Cheescake citron speculos et coulis caramel beurre salé

Publié le par Choumina

Cheescake citron speculos et coulis caramel beurre salé

Recette cheescake citron et son coulis caramel beurre salé

Hello tout le monde, je reviens après de long mois d'absence. Je vous propose un dessert rapide à faire mais qui demande beaucoup de patience pour la cuisson.

C'est un dessert que je ️prépare la veille pour le lendemain, afin d'avoir cette bonne texture.

Sinon vous pouvez le faire dans la journée mais en le laissant reposer au moins 4h au fraise après cuisson.

Ingrédients:

Pour la pate:

-des speculos

-70g de beurre fondu

Pour la garniture:

-500g de fromage blanc

-un citron

-2 cuillère à soupe de farine

-de l'arôme vanille en poudre ou autre

-150g de sucre

-25cl de crème liquide 30%

-3 œufs

Pour le coulis caramel beurre salé :

- une quinzaine de morceaux de sucre roux

- 5 cuillère à soupe de crème liquide

- 40g de beurre salé

- 10 cl d'eau

️préparer votre cercle en le beurrant et en mettant du papier sulfurisée tout autour (cf la photo)

Caramel beurre salé:

Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau sur le feu.

Ajoutez le beurre salé et bien mélanger.
Remettez le sur feu doux
Ajoutez les 5 cuillères à soupe de crème liquide puis bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit bien lisse. Mettez le au au congélateur 20 à 30 minutes puis mettre au réfrigérateur.

Passons au biscuit du cheescake :

Émiettez vos biscuits speculos puis versez le beurre fondu. Bien mélangez. Àvec ce melange, préparez votre fond. Laissez reposer au réfrigérateur.

Préchauffez votre four a 180degré avant de passer à la seconde étape.

A l'aide d'un batteur, mélanger bien votre fromage blanc. Il faut que sa devienne lisse.

Ajoutez le sucre, puis versez les œufs un par un, rapez un peu de citron pour récupère le zeste.

Ajoutez l'arôme vànille, les 25cl de crème, les 2 cuillère à soupe de farine. Bien mélangez le tout.

Ensuite versez le tout dans votre cercle. Si sa dépasse légèrement le moule, sa ne fait rien car une fois dans le four, la pate ne sera plus autant liquide.

Cuisson 55min a 60min.

Une fois cuit, servir bien frais àvec le coulis caramel beurre salé !

Bonne gourmandises mes gourmandes !

Cheescake citron speculos et coulis caramel beurre salé
Cheescake citron speculos et coulis caramel beurre salé
Cheescake citron speculos et coulis caramel beurre salé
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Cheescake citron speculos et coulis caramel beurre salé

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