Hachi Parmentier revisité façon ️️rose cake

Publié le par Choumina

Hachi Parmentier revisité façon ️️rose cake

Hachi Parmentier revisité façon rose cake

Coucou les filles me revoilà pour de nouvelle recette.

Dernièrement j'ai testé le hachi Parmentier mais présenté d'une autre façon.

A défaut de ne plus faire de gâteau pour le moment, j'ai donc fait ce plat avec des roses au dessus 😊

C'est partie pour la recette

Ingrédients :

Pour la purée de pomme de terre il vous faut :

- des pommes de terre

- un Knor (facultatif)

- sel poivre

- une gousse d'ail

- du persil

- du beurre

Pour le hachi :

-de la viande hachée

- un oignon

- du persil

- de l'huile d'olive

- sel poivre curcuma colorant gingembre

Dans une gamelle, portez l'eau à ébullition.

Coupez vos pommes de terre en cube puis les verser dans la gamelle, ajouter les épices,le bouillon Knor, la gousse d'ail, persil et un peu de beurre.

Une fois cuit, réservez au frais 10minutes.

A l'aide d'un mixeur ou d'une fourchette, mixez légèrement vos pommes de terre en purée

(n'hésitez pas à ajouter un peu de crème liquide au fur et à mesure afin que votre purée soit bien lisse et que sa ne bloque pas dans la poche à douille lors du dressage).

Dans une poêle, faite revenir votre viande haché on y ajoutant les épices cités plus haut, persil...

Hachez votre oignon puis l'ajouter à votre viande hachée. Ajoutez 3 càs d'huile d'olives. Laissez bien mijoter 10min environ.

Une fois le tout cuit, passons au dressage.

Pour cela, il vous faut:

- de la crème liquide

- du fromage râpé

- du fromage en tranche (j'ai mis un fromage turk c'est l'équivalent de l'emmental ou du gouda en fine tranche)

- une poche a douille

- une douille afin de faire les roses

- un moule à charnière mais si vous le souhaitez, vous pouvez le faire dans un plat à gratin tout en verre.

Préchauffez le four a 180 degré.

Versez votre viande dans le moule. Surtout bien l'étaler...

Puis recouvrir votre viande de purée de pomme de terre en forme de rose..

Ajouter un peu de crème au dessus et du fromage râpé. Puis enfourner le tout au four pendant environ 20 à 30 minutes tout dépend de votre four.

Faut que sa soit bien doré comme sur la photo 😋

Accompagnez ce plat avec une bonne salade et régalez vous !

Bon appétit !

A bientôt pour de nouvelles recettes mes chouminettes 💕

Hachi Parmentier revisité façon ️️rose cake
Hachi Parmentier revisité façon ️️rose cake
Hachi Parmentier revisité façon ️️rose cake
Hachi Parmentier revisité façon ️️rose cake
Hachi Parmentier revisité façon ️️rose cake
Hachi Parmentier revisité façon ️️rose cake
Hachi Parmentier revisité façon ️️rose cake

Publié dans salé

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I
Hummm o top choumi
Répondre
C
Merciiiiii fatouche