Brioche tressée

Publié le par Choumina

Brioche tressée
Brioche tressée

Coucou les filles

Aujourd'hui on teste la brioche super moelleuse ! Je l'ai prise sur un site "senteursaveur"

Je l'ai tester et j'approuve ! Juste avec une modification à la fin: j'ai préchauffer le four. On peut l'enfourner à four froid également.

Sans plus attendre, voici les ingrédients:

-200ml de lait demi écrémé

-60g de sucre en poudre

-1/2 cac de sel

-2 œufs

-500g de farine

-25g de levure fraîche boulangère

-70g de beurre doux à température ambiante

Dorure:

-1oeuf entier

-sucre en graines

Premièrement :

Dans le bol du robot, mettez les ingrédients suivant :

Lait

Sucre en poudre

Sel

Œufs

Farine

Ensuite, commencez à pétrir à vitesse 1, au bout d'une minute, ajoutez la levure puis pétrir à vitesse 2 pendant 10min.

Puis, ajoutez le beurre, pétrir à nouveau vitesse 2 pendant 5min.

Veillez à ce que le beurre soit bien incorporer. La pâte doit se décoller du bol.

Faites une boule. Et la remettre dans le bol puis recouvrir le tour d'un torchon ️propre. Placez le dans un endroit chaud (pour ma part c'était près d'un radiateur)

Laissez pousser pendant 1h30. La pâte doit doubler de volume.

Première pousser terminée, farinez votre plan de travail, mettez la boule de pâte et dégazez la avec votre point. (Chassez bien les bulles d'air).

Façonnage:

Divisez la pâte en 3. Formez un long boudin avec chaque morceaux (en taille identique)

Soudez les 3 boudins en extrémité. Bien appuyer puis tressez votre brioche.

Ne la serrez pas trop surtout.

Mettez votre tresse sur une plaque recouvert de papier cuisson.

Recouvrez la tresse d'un torchon puis laissez pousser pendant 45minutes.

Elle va tripler de volume 😉

Apres ces 45min de pousse, Badigeonnez la de jaune d'oeufs puis mettez vos graines de sucre au dessus.

Cuisson :

Dans un four préchauffer au préalable, enfournez la 20 a 30min à 180 degrés puis laissez dorer.

Surtout n'ouvrez pas votre four durant la cuisson.

Bon test de brioche les chouminettes 😉

Brioche tressée
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