Poulet aux olives et citrons confits

Publié le par Choumina

Poulet aux olives et citrons confits

Coucou à toutes, j'espère vous allez bien depuis et que vous profitez bien de cet été.

Voici la recette du fameux poulet aux olives et citrons confits.

Alors à vos fourneaux !

Ingrédients :

- 1 poulet

- du gros sel

- un citron vert

- 1 gros oignons (rouge de préférence)

- 1 bâton de cannelle

- persil et coriandre

- 2 gousse d'ail

- du jus de citron

- épices : gingembre, colorant alimentaire, poivre, sel

-3 cuillère d'huile d'olive et une bonne cuillère d'huile de tournesol

- safran (3mini safran pas plus)

- 2 feuilles de lauriers

- 1 Knor poulet

- olives

Dans un premier temps , avant même de laver votre poulet, enlevez les poils a l'aide d'un chalumeau. Frottez le avec du gros sel et du citron (n'hésitez pas à faire une ouverture entre la peau du poulet afin d'en mettre également dedans). Insistez bien sur le lavage c'est important. J'ajoute une bonne cuillère de gingembre, je frotte de nouveau le poulet.

Passez le sous l'eau et répétez ce lavage au moins 3 fois.

Une fois le poulet bien lavé, laissez le dans un coin afin qu'il soit sec.

Je vous conseille d'en acheter plusieurs pour faire le lavage en une seule fois, vous pouvez les congeler par la suite et vous serez tranquille.

Dans un récipient, je coupe la moitié de l'oignon en dé, mes 2 gousses d'ail, j'ajoute les épices, ( pas trop de sel puisque le poulet a été lavé avec du sel) du persil, de la coriandre, un peu d'eau et l'huile. Et je mixe le tout.

Avec ce mélange, badigeonnez votre poulet et l'intérieur surtout. Essayez de grouper les cuisses du poulet à l'aide d'un fil afin que tout reste à l'intérieur (c'est meilleur)

Dans une gamelle, ajoutez 2 verres d'eau,faites mijoter votre poulet à feu doux sans oublier de le retourner de temps en temps. Posez les deux feuilles de lauriers le bâton de cannelle ainsi que le safran ( vraiment en petite quantité j'insiste sur ce point), et le Knor poulet (la moitié)

Une fois cuit, mettez le dans un plat à four. Beurrez votre poulet et ajoutez un peu de sauce.

Faut qu'il soit bien doré. Environ 20min A 200degrés pour ma part.

En attendant, passez votre sauce au tamis.

Remettez la sauce dans la gamelle, coupez l'autre moitié de l'oignon en fine lamelles puis les plonger dans votre sauce, en y ajoutant des olives, et des lamelles de citrons confits (pour les citrons confits, un seul suffit, vous le coupez en 4 et vous enlevez l'intérieur du citron vous gardez que la peau qui est déjà très prononcée niveau goût)

Accompagnée ce plat de frites maison et d'une bonne salade marocaine à base de tomate concombre poivrons sel poivre vinaigre huile et régalez vous!

Bon appétit ! Et A tres vite pour de nouvelle recette mes chouminettes

Poulet aux olives et citrons confits
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